严把发展党员关口 助推支部党建工作
2017-12-13 17:40:27   来源:反贪局   评论:0 点击:

       12月12日下午,市检察院第三党支部召开支部党员大会,讨论本支部接收预备党员有关事项。会议由支部书记廖柏海主持,市院党组成员、副检察长石世安、党组成员、反贪局局长莫倚列、副调研员覃祖瑜以及第三党支部全体党员参加会议。
       会上,第三党支部根据《中国共产党发展党员工作细则》有关支部大会讨论接收预备党员的主要程序要求逐项进行,对入党发展对象莫弼儒、杨哲接收为中共预备党员逐个进行讨论和表决。首先,由入党发展对象汇报本人政治思想、对党的认识、入党动机、工作学习经历、家庭等情况。其次,由入党介绍人介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。再次,由支部组织委员报告对发展对象的审查情况。最后,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。
       今年以来,第三党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》及我院机关党委要求,把好入党积极分子、入党发展对象关口,对递交入党申请书的干警,支委进一步跟踪了解,加强教育引导,进行经常性谈心或培养教育,及时进行培养、考察,严把发展党员关口,助推支部党建工作健康发展。


(图为:会议现场)


(图为:会议现场)
 
(韦艳艳 供稿)

相关热词搜索:

上一篇:我院开展十九大精神专题学习会与“学党章、知党章”竞赛
下一篇:以道德讲堂为载体,深入学习党的十九大会议精神

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号