梧州市检察院召开梧州市检察机关检察业务数据分析研判工作会 - 重点关注 - 梧州市人民检察院

梧州市检察院召开梧州市检察机关检察业务数据分析研判工作会
2021-09-18 23:07:16   来源:   评论:0 点击:

2021年9月18日上午,市检察院党组书记、副检察长曾军宁主持召开梧州市检察机关检察业务数据分析研判工作会。

       2021年9月18日上午,市检察院党组书记、副检察长曾军宁主持召开梧州市检察机关检察业务数据分析研判工作会,对2021年1-8月全市检察业务数据进行总结分析,研究加强和改进检察业务工作的具体措施,提出2021年第四季度的工作目标和任务。

 

党组书记、副检察长曾军宁主持会议
 
       会上,市检察院第一检察部、第四检察部、第五检察部、第八检察部、各县(市、区)检察院主要负责同志围绕主要检察业务数据,分别汇报本单位、本部门条线工作情况,分析存在的问题和原因,提出加强改进工作的意见和工作目标。市检察院各分管领导认真分析了分管业务条线业务数据工作,并提出了工作要求和目标。最后,党组书记、副检察长曾军宁对检察业务数据工作作部署。

市检察院分管领导认真分析分管业务条线业务数据工作


各县(市、区)检察院主要负责人进行汇报


察院各内设机构主要负责人进行汇报
 
 
       曾军宁强调,各基层检察院、市检察院各业务部门要高度重视检察业务数据工作,落实好监督管理责任,既要对业务运行良好态势保持信心,也要针对短板和弱项,采取有效措施加以解决。要明确目标,在第四季度做好全年检察业务数据的冲刺与收官,以高质量业务数据分析服务检察工作高质量发展。
 
       曾军宁要求,一要坚持以习近平法治思想为指导,确保检察工作正确政治方向。自觉把学习习近平法治思想作为当前和今后一个时期检察机关的重大政治任务,从中探寻创新推进检察工作的思路方法,结合梧州检察业务的实际,增强司法办案的客观性、规律性和真实性,促进政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。
       二要坚持围绕中心服务大局,能动履行检察职能。在服务大局中找准检察工作的切入点、着力点和增长点。紧紧围绕贯彻落实梧州市第十四次党代会精神,特别是党代会所明确的中心工作,进一步细化、实化贯彻措施。市检察院要做好示范标杆作用,引领、引导基层检察院健康发展。
       三要坚持问题导向、目标导向,推动全市检察工作全面高质量发展。要紧盯业务数据指标,查短板、补弱项,特别是长期没有改观的、进步缓慢的、异常变化的数据指标,列出问题清单,研判解决方案,明确具体职责,挂图作战,倒排工期,切实解决问题业务工作发展不平衡等问题。
       四要抓实重点检察工作,提升业务工作质效。要持续不断优化“案-件比”,强化认罪认罚从宽制度的适用工作,不断提高案件质量。要深入分析审前羁押率高的原因,采取有针对性的措施,减少审前羁押情况。要积极向地方党委政法委汇报,加强与公安、法院等部门的沟通协调,形成工作合力,进一步降低审前羁押率。
       五要提高创新争优意识,抓好评先评优工作。要提升工作水平,积极参加全区乃至全国检察机关的各类评比活动,注意总结和提炼,向上级部门报送典型案例;要注意用好人才,在评比中争创佳绩。
       六要转变工作作风,努力实现全年工作目标。要全面贯彻落实梧州市第十四次党代会精神、市委书记蒋连生在“履新第一课”专题培训班的讲话精神以及市委常委、政法委书记邓旭升提出的“四个三”工作总思路与“六个紧扣”具体举措,切实转变作风。各基层检察院、各业务部门领导要落实好监督管理责任,强化对司法办案的监管,把好案件质量关。要结合数据加强分析研判,靠前指挥,直面问题,组织研究改进措施,及时跟进督导,持续抓好整改落实。要通过抓管理、抓班子、抓主要矛盾,以求真务实的精神推动各项检察工作落实落细,追求一流业绩,努力实现全年工作目标。
 

相关热词搜索:

上一篇:警示教育“零距离” 庭审观摩促实效
下一篇:梧州市检察院召开党组会认真学习贯彻梧州市“两会”精神

分享到: 收藏
>
  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号