我市办理邓某松、邓某秋国家司法救助案被高检院编发
2018-09-11 10:23:58   来源:市院控申科   评论:0 点击:

       今年8月,高检院对今年4月份以来各级检察机关开展国家司法救助工作助力脱贫攻坚专项活动的情况进行了通报,我市检察机关办理的邓某松、邓某秋国家司法救助案被高检院作为典型案例编发。
       近年来,梧州市检察机关加强法律监督,积极探索、主动作为,深入推进国家司法救助工作,取得了比较好的成效。全市检察机关积极探索一体化救助模式,进行两级或三级检察机关联合救助,多方式、多途径开展司法救助工作,为符合条件的被害人及其家属进行扶贫帮困,落实低保、危房改造等措施,结合心理咨询等工作,切实为被救助人解决实际困难。2016年至今,全市检察机关共办理司法救助案件46件54人,发放救助金50多万元。我市的司法救助工作得到了高检院和自治区检察院领导的充分肯定。

相关热词搜索:

上一篇:黄昱检察长赴岑溪督导检查扶贫工作
下一篇:驻市检察院纪检组:对驻在单位挂点扶贫工作进行检查

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号