梧州检察机关依法对七名被告人提起公诉 - 案件公开 - 梧州市人民检察院

梧州检察机关依法对七名被告人提起公诉
2019-06-04 09:02:06   来源:长洲区人民检察院   评论:0 点击:

      近日,长洲区人民检察院以涉嫌贩卖毒品罪、运输毒品罪、非法持有毒品罪分别对被告人黄羽、凌华腾、梁永坚、吴宛蓉、曾雪梅、吕惠贤、王秋彬提起公诉。
       2018年9月19日,被告人黄羽(女)让被告人凌华腾将一包净重99.68克的毒品包装后通过物流从梧州贩卖给南宁的被告人曾雪梅(女)。经鉴定,该包净重99.68克的毒品检测出甲基苯丙胺成份,含量为76%。
      2018年9月,凌华腾又根据被告人黄羽的安排,将一包毒品通过客运班车从梧州贩卖给柳州的被告人吕惠贤(女,黄羽母亲)。后吕惠贤被公安人员抓获,在其身上搜出8小包毒品疑似物,在其住处搜出7小包毒品疑似物。经鉴定,其中3小包共净重5.62克的毒品检出海洛因;10小包共净重84.17克的毒品检出甲基苯丙胺。
       2019年2月15日14时许,黄羽和何某(另案处理)来到藤县太平镇,由黄羽联系卖家购得净重17.06克的毒品,随后二人乘坐客车从藤县太平镇返回梧州市区,到达梧州金晖车站时被公安人员当场抓获,并在黄羽身上搜出其运输的毒品。经鉴定,该净重17.06克的毒品检出甲基苯丙胺。
       另外还查明,2018年5月至9月间,黄羽将租来的一个住处提供给被告人梁永坚、吴宛蓉(女)居住,让二人帮忙看管其存放于此处用于贩卖的毒品。2018年9月21日梁永坚、吴宛蓉被抓获,在该租住处搜出12小包及1小瓶毒品疑似物。经鉴定,其中1小包净重0.12克的毒品检出海洛因;10小包及1小瓶共净重45.35克的毒品检出甲基苯丙胺。在居住期间,梁永坚还将1小包毒品贩卖给被告人王秋彬,再由王秋彬贩卖给刘某,后被公安机关当场抓获。经鉴定,该1小包净重0.1克的毒品检出海洛因。
       长洲区人民检察院审查后认为,被告人黄羽的行为已构成贩卖毒品罪、运输毒品罪;被告人梁永坚的行为已构成贩卖毒品罪、非法持有毒品罪;被告人凌华腾、王秋彬的行为已构成贩卖毒品罪;被告人吴宛蓉、曾雪梅、吕惠贤的行为已构成非法持有毒品罪。

相关热词搜索:

上一篇:梧州检察机关依法以涉嫌寻衅滋事罪对徐某荣等人批准逮捕
下一篇:市检察院依法对2名犯罪嫌疑人批准逮捕

分享到: 收藏
>
  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号