因自来水使用问题,一时冲动,他们竟持械……
2019-06-12 11:31:13   来源:   评论:0 点击:

  人生,退一步海阔天空;鲁莽一步,前方等待的,可能就是万丈深渊。今天,小编给大家讲一个真实的“冲动的惩罚”的故事,希望大家引以为戒。
  陈某海与陈某兴是梧州市苍梧县一乡村的村民,两人几年前就因水管问题发生过争吵,双方存在矛盾。
  2016年4月28日下午,陈某兴妻子正站在自家屋顶晒衣服,突然听到一阵争吵声此起彼伏,循声望去,看到陈某海与其丈夫陈某兴在果树地正发生争执,两人争得是脸红脖子粗,细一听,原来又是因为自来水使用的问题。
  “今天不是你死就是我亡!”,随着争吵声越来越大,细一看,不得了了,陈某兴手持一把钩刀、陈某海手持一根铁管,双方正进行一场混战……
  陈某兴妻子吓得赶紧跑下楼,叫上邻居一起过去劝阻,还没来得及阻拦 ,就看见陈某海就用手中直径约3cm的铁管向其丈夫头部打去,其丈夫倒地后,陈某海继续用铁管击打其丈夫头部,致其丈夫倒地不起后方离开现场。
  陈某兴妻子看到这一幕惊呆了,立刻让邻居们帮忙将陈某兴送去医院治疗,但不幸的是,陈某兴经抢救无效死亡。经鉴定,被害人系因外伤严重颅脑损伤而死亡。
  法律是公正的,陈某海持械故意非法剥夺他人生命的行为,造成一人死亡的严重后果,触犯了刑法第232条,被梧州市人民检察院以故意杀人罪提起公诉。依法应在“处死刑、无期徒刑或十年以上有期徒刑”的刑幅内量刑。作案后陈某海主动向公安机关投案并能如实供认自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,属自首,法院依法判处陈某海无期徒刑,剥夺政治权利终身。



  两人因自来水使用问题,一言不合,血涌上头,就失去理智。一分钟的失控,带来的是一生的后悔。本该阖家幸福、膝下承欢的两人,却因这次争执,一个命丧黄泉,一个锒铛入狱,毁掉的不止是自己的生活,更给两个家庭留下巨大的伤痛。
  生活之中免不了产生摩擦冲突。诉诸暴力,实在是最蠢的办法,而能够三言两语,化干戈为玉帛,才是高手。俗话说,“退一步海阔天空,让三分心平气和”,面对矛盾冲突,我们要理性克制,管理好自己的情绪,好好说话,切莫因一时冲动,采用暴力方法去解决,否则,最终还得为自己的一切买单。
  

 

相关热词搜索:

上一篇:酒驾致二人死亡、五人受伤、一人财物受损,罪名竟然是…
下一篇:美满家庭成“赌窝”,谁之过?

分享到: 收藏
评论排行

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号