防骗攻略之当心短视频交友的那些诈骗
2018-09-30 17:46:03   来源:岑溪市人民检察院   评论:0 点击:

        当前,一些分享、传播视频的网络平台火爆异常,网红女主播吸引了无数眼球,网络上更是传言有的女主播月收入十几万元,引起了一些女孩子们的向往。一些不法之徒也从中发现了“商机”,耍尽各式手段骗财骗色。
        梁某华是广东吴川人,有诈骗犯罪前科,经常流窜于广东吴川、东莞及广西玉林、梧州等地。和很多年轻人一样,梁某华喜欢使用某短视频平台的手机应用程序看视频、聊天,他发现很多涉世未深的女孩也喜欢在同一个网站玩视频,于是一个邪恶的念头在他脑海产生了。梁某华利用女孩们想红想当女主播的心理,在该短视频平台专门寻找女性用户添加为好友,然后使用假名以帮拍视频为由与对方联系,一番夸夸其谈骗得信任后,便以帮助女孩们增加粉丝、提升视频关注度等理由,向女孩们索取数百元至数千元的“费用”。
       在交往过程中,被骗的女子绝大多数都被梁某华的花言巧语所迷惑,并成为了梁某华的“女朋友”。之后,梁某华便经常编造投资做生意、朋友住院、朋友急需资金周转、车坏了要修理之类的借口频频向“女朋友们”伸手要钱,他还申请了其他微信号冒充自己的家人、朋友甚至修车店老板等角色上演 “双簧戏”,以消除受骗者的疑虑,继续骗取女孩们的财物和感情。
        2018年4月至8月,短短几个月的时间,便有10多名女孩被骗,其中绝大部分是广西岑溪籍的女子,她们当中少的被骗几百元,多的被骗10多万元。有一个女孩和她的闺蜜同时被骗,二人不仅成为梁某华的“女朋友”,还主动通过微信转钱给梁某华解决各种“问题”和“危机”。
       2018年8月,梁某华被岑溪市公安机关抓获。岑溪市人民检察院经审查认为,梁某华的行为涉嫌诈骗罪,数额巨大,依法决定对其批准逮捕。
       根据《刑法》第二百六十六条规定,诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

相关热词搜索:

上一篇:继“云联惠”之后,“茵曼金”公司两名传销人员被批捕
下一篇:随缘甘露茶能强身健体?检察官告诉你:不一定!

分享到: 收藏
评论排行

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号