男子迷信神灵酿家庭悲剧,致父十级伤残获徒刑
2019-06-05 10:52:53   来源:苍梧县人民检察院   评论:0 点击:

你算过命吗?
你相信“算命先生”说的话吗?
 
       近日,由苍梧县人民检察院提起公诉的一起故意伤害案宣判,被告人徐某祥犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年六个月,而整件事都因迷信神灵,最终酿成了家庭悲剧,教训可谓深刻!

轻信“仙姑”立“神坛”
       2017年7月份,尚未娶妻的徐某祥找了当地的“仙姑”为其算命。“仙姑”说他的“八字”很差,若不做些补救,娶老婆的事就遥遥无期。按照“仙姑”的指示,补救措施竟然是——认“契爷”(干爹),立“神坛”。如此,徐某祥便能娶到老婆,今后生活也会顺顺利利!急于结婚的徐某祥听信“仙姑”的话,回到家中便计划设立“神坛”。 
 
父子反目成仇口
      2018年清明节前后,徐某祥用水泥砖在田地上搭了间小屋,屋立设立石碑,放上香炉供奉。这样的做法一直遭到父亲的反对,还被认为会影响家人的身体健康,因此徐某祥与父亲吵了好几次架。2018年7月3日,徐某祥的父亲找来“南无佬”(道士的方言俗称)做法事强行把 “神坛”拆掉。“神坛”被拆后,父子再次发生争执,但他当天又将“神坛”立了回来。
 
矛盾升级刀捅人
       2018年7月5日傍晚17时许,徐某祥外出回来后,见地上铺满鞭炮纸,脑中第一个反应便是:父亲又把 “神坛”拆了,但事实并非如此。随后徐某祥在屋前遇到其父亲,于是两人又争吵了起来。
 
      争吵过程中,徐某祥理智逐渐丧失,满怀愤恨的他从摩托车中拿出一把水果刀,对着父亲的头部乱捅乱划,直到父亲血流满面瘫倒在地才停手。父亲倒地后,徐某祥继续骑上父亲的身上想用手拍他的脸。随后赶来的村民上前劝架才制止了这场家庭惨案继续加剧。
 
纵是追悔终是错
      据徐某祥供述:“打伤自己的父亲,心里很不是滋味,我跪在神灵前祷告,诉说杀了父亲这件事”。祷告结束后,徐某祥在案发现场遇到其哥哥。哥哥见到徐某祥就立马追上来想打他,害怕被打的徐某祥便往田地里跑,又因内心愧疚而回到回到打伤父亲的地方,最终被民警当场控制抓获。
 
      法院认为,徐某祥非法伤害他人身体,经鉴定构成重伤,造成被害人十级伤残,触犯了我国《刑法》第二百三十四条第二款之规定,为保护公民人身权不受非法侵犯,遂作上述判决。
 
      检察官呼吁:要反对封建迷信,摒弃陋习,崇尚科学,让文明新风根植于广大人民群众思想观念之中!

相关热词搜索:

上一篇:“我是买来自己吸食的,怎么属于运输毒品呢……”
下一篇:酒驾致二人死亡、五人受伤、一人财物受损,罪名竟然是…

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号