传承红色文化,共圆青春梦想
2015-06-19 10:08:29   来源:市检察院政治部   评论:0 点击:

市检察院团支部与市供电局团委联合开展纪念“五四”青年节主题团日活动
 
   
    今年是“五四运动”96周年,为继承和发扬“五四”运动光荣传统,引导广大青年以求真务实、开拓创新的精神,进一步解放思想、更新观念、立足本职、扎实工作,调动青年干警的工作热情和积极性,市检察院团支部与市供电局团委联合开展纪念“五四”青年节主题团日活动。
    5月4日上午9时,市检察院团支部与市供电局团委组织青年团员到万秀区夏郢镇凤凰村即广西第一个农村党支部中共多贤支部纪念馆参观学习,感受红色文化,接受革命传统教育。在参观学习中,在场的青年团员认真聆听讲解员的讲解,认真仔细地观看了纪念馆内的历史图片、实务与模型,通过一张张照片,一件件史实,一个个故事,重温了那段光辉历史,追思革命先辈艰苦卓绝的英雄事迹。
    参观完毕后主题团日活动开始进行,节目丰富紧凑,给青年团员搭建了展示青春风采的平台。一是学团史,跟党走。通过上一堂微团课,加强团员对共青团的基本理论、基础知识的学习,牢固树立团员意识,进一步坚定团员青年跟党走的信心与决心;二是重温入团誓词,践行青春誓言。双方青年团员握拳宣誓,激励自己将誓词铭记于心并转化为实际行动,在誓言的号角下,立足本职,扎实工作,坚定理想信念;三是讲红色故事,育爱国情感。通过讲草鞋书记杨善洲的故事,让青年团员了解先进党员的爱国热忱与大公无私、艰苦奋斗的精神,深刻体会到自己身上所肩负的使命感和责任感;四是颂革命诗歌,塑红色文化。双方的团组织派出两队朗诵组,朗诵者们而高亢、时而低吟,催人奋进,表演时还加入了配乐,提升活动的艺术性和观赏性,表达当代青年情系祖国,歌咏青春积极向上的情怀;五是观看革命烈士家书影片。家书写于革命烈士慷慨就义前夕,承载他们为信仰而献身的豪情,以及他们对家人柔肠百转的亲情与爱情。家书的背后是一段段血泪交织感人故事,让现场观众深受感染。六是唱响红色经典。全体青年昂首挺立合唱《团结就是力量》、《歌唱祖国》等振奋人心、脍炙人口的红色歌曲,经典的旋律回响,让人回想起电视荧屏中的峥嵘岁月,大家带着对革命先烈的怀念与敬意并心念祖国,掀起主题团日活动的高潮;最后的交流环节,大家畅谈对本次主题团日活动的感受与所想,对自己的体验进行分享,增进双方的交流与友谊。
    “五四”运动已经过去96周年,作为新生代的青年,远离了战争喧嚣,更要牢记使命、勇担重任。大家认为这次活动非常有意义,对于光荣传统有了新的认识和感受,引导和激励了青年干警坚定理想信念,也搭建了青年干警展示青春风采平台,增强青年之间的交流,促进青年之间的友谊。同时大家纷纷表示要继承优良革命传统,勤奋工作,不断提高政治素质与业务能力,以强烈的责任感和使命感投入到自身工作当中,为推进依法治国贡献青春力量。

            (在广西第一个农村党支部参观学习,图为聆听讲解)

      (我院青年干警李昌清为在场青年上团课)

           (青年干警积极向上的精神风貌)

                  (重温入团誓词)

                (诗朗诵《光荣啊,中国共青团》)

                       (青春留念)

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:梧州市检察院宣讲身边检察官的故事

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号