我市检察机关一案件获评全国财产刑执行检察优秀案件
2017-03-22 10:32:37   来源:监所科  作者:黄庆   评论:0 点击:

  2016年8月至12月,高检院在全国检察机关部署开展了财产刑执行专项检察活动,第一次在全国范围实现了财产刑执行检察工作的全覆盖,填补了检察机关在法律监督领域的一个空白。为促进专项检察活动依法规范进行,推动财产刑执行检察工作深入健康发展,刑事执行检察厅在全国组织评选财产刑执行检察优秀案件。3月6日,执检厅下发《关于全国财产刑执行检察优秀案件评选的通报》,评选了30件全国财产刑执行检察优秀案件,其中我市苍梧院办理的监督法院执行罪犯陈世锦财产刑并退赔被害人案获评。
  据了解,广西检察机关共推荐7件案件参加本次评选活动,只有1件获评,除了江苏、浙江、广东、河南有2件案件获评外,其他省、直辖市也只有1件案件获评。

相关热词搜索:

上一篇:苍梧县检察院干警被评为“全国维护妇女儿童权益先进个人
下一篇:市检察院3名控申干警 在全区刑事申诉检察业务竞赛中获奖

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号