梧州市检察机关案管专题调研论文喜获佳绩
2018-07-04 09:28:31   来源:市院案管办   评论:0 点击:

       近日,在自治区院案管处下发的《2017年度广西检察机关案件管理专题调研论文选编》中,我市检察机关表现突出,共有三篇优秀专题调研论文入选(全编共选登11篇优秀论文),分别是:

1、《浅谈司法责任制改革背景下检察机关案件流程管理机制之完善》 (市院案管办 李立华)
2、《司法责任制改革背景下深化检察机关案件管理工作略论》 (万秀区院案管办  于铭)
3、《梧州市基层检察院案件管理队伍建设调查》 (藤县院案管办 成永先)

       2017年以来,针对我市两级院案管部门信息宣传与理论调研工作相对薄弱的现状,市院案管办多措并举,狠抓信息宣传与理论调研工作,并对各基层院该项工作进行目标考核制,在年初将宣传调研任务分解至各院,同时定期进行通报,取得了一定的成效。2017年,两级院共有3篇调研文章在国家公开刊物上发表,有13篇案件管理工作信息被中央级、省级及市级刊物与媒体采用。其中,梧州市院撰写的《梧州检察案件信息全面“掌上公开”》被法制日报、检察日报、最高检微信微博、广西法治日报及自治区院微信等采用。

相关热词搜索:

上一篇:喜报!我市检察机关在扶贫领域职务犯罪案例评选中获表彰
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号