“检察官+法学大咖”齐聚一堂,这顿学术“大餐”超有料 - 检察风采 - 梧州市人民检察院

“检察官+法学大咖”齐聚一堂,这顿学术“大餐”超有料
2021-12-01 18:37:00   来源:   评论:0 点击:

2021年11月30日,梧州市检察院举办以认真贯彻落实‘两个规则’,促进民事行政检察工作高质量发展为主题的检察理论沙龙活
        2021年11月30日,梧州市检察院举办以“认真贯彻落实‘两个规则’,促进民事行政检察工作高质量发展”为主题的检察理论沙龙活动。深入学习贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和新修订的《人民检察院民事诉讼监督规则》《人民检察院行政诉讼监督规则》,促进新时代民事行政检察工作高质量发展。
        市检察院党组成员、副检察长何凯兵出席沙龙活动。梧州学院法学与公共管理学院骆庆国教授、郑照红讲师,广西益远律师事务所高级合伙人冯勤律师应邀参加活动。沙龙由市检察院法律政策研究室主任曾城主持。
        活动过程中,市检察院第五检察部李海文主任对“两个规则”的重点条文进行了解读。
        梧州市检察院、苍梧县检察院、万秀区检察院、长洲区检察院、龙圩区检察院的干警代表分别介绍了开展民事、行政检察工作的基本情况,研讨破解民行检察工作问题和短板的方法。
        骆庆国教授、冯勤律师以及郑照红讲师围绕检察理念更新、“两个规则”的理解和适用、虚假诉讼监督、公开听证等方面提出了宝贵的意见和建议。参会人员踊跃发言,活动气氛轻松热烈。
        何凯兵副检察长指出,检察干警要充分认识“两个规则”的重大意义,努力学深悟透并抓好落实。树立精准监督理念,提升民事行政检察办案质效;强化指导性案例、典型案例的“培育”意识,重视对已办结案件的分析研究、挖掘提炼,高水平编写并积极主动向上级院推介;加强理论研究工作,强化与梧州学院等高校联系,为当前制约民行检察发展的重大理论和实践课题提供理论引领和支撑。要主动把民事行政检察工作融入地方经济社会发展大局中去谋划和推进,积极做好“六稳”工作、落实“六保”任务,认真办好涉企民行诉讼监督案件;以继续推进各项专项活动及重点工作为抓手,切实把为大局服务、为人民司法的要求落到实处。

相关热词搜索:

上一篇:喜报!梧州市检察院在第一届全区检察机关行政检察业务竞赛中斩获佳绩
下一篇:全区检察机关先进典型系列三 | 创新“520”工作机制,叶子花开守护少年的

分享到: 收藏
>
  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号