驻市检察院纪检组:对驻在单位挂点扶贫工作进行检查
2018-09-18 16:38:06   来源:   评论:0 点击:

       8月15日,市检察院党组成员、市纪委派驻市检察院纪检监察组组长陈维光和市检察院监察科同志一行分别来到苍梧县石桥镇东褂村、旺甫镇祝洞村,走访市检察院驻村第一书记和工作队员的工作、生活场所,听取各村(两委)开展脱贫攻坚工作情况汇报,查看各村委的工作场所,仔细了解基层农村党建工作和产业发展情况。
       陈维光与驻村第一书记和工作队员们亲切交谈,关心询问了工作队员们的工作、学习和生活情况,对队员能够深入扶贫一线、扎实开展工作,“舍小家、为大家”表示充分肯定,对村委对驻村第一书记和工作队员在工作和生活上的支持表示感谢和赞许。调研中,陈维光还分别与两个村的“两委”班子成员召开座谈会,详细了解村里的贫困户数量、生活状况、存在的主要困难以及工作队驻村以来帮扶的实施情况,对产业扶贫项目的实施提出了良好的建议,并指出扶贫工作要紧紧围绕促进贫困农户增收这个中心任务,采取扎实有效的措施帮助他们发展生产,狠抓各项帮扶政策的落实,确保精准扶贫各项措施落到实处,不折不扣完成各项扶贫工作任务。
       陈维光要求,驻村第一书记和工作队员要认真学习习近平总书记脱贫攻坚战略思想,理清扶贫思路,按照脱贫攻坚“六个精准”的要求,盯牢脱贫任务,结合本村实际,积极发挥本地资源优势,注重发展特色产业,确保精准帮扶取得实效。要带着感情、带着责任,立足实际,为老百姓找到致富门路,为驻在村的经济发展做出贡献。要严守驻村工作纪律,讲究工作方法,虚心向基层干部和群众学习,提高工作水平,强化服务意识。要注重在扶贫领域中出现的腐败问题,及时发现和报告扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶腐败问题线索,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题。

相关热词搜索:

上一篇:我市办理邓某松、邓某秋国家司法救助案被高检院编发
下一篇:梧州市委办、市政府办支持检察机关开展公益诉讼工作

分享到: 收藏

  友情链接
梧州日报| 梧州零距离网| 正义网| 最高人民检察院| 法制网|
主办单位:广西壮族自治区梧州市人民检察院 地址:广西梧州市长洲区红岭路22号 邮编:543000 版权所有 桂ICP备15009209号-1

桂公网安备 45040502000111号